Мэр Ставрополя Георгий Колягин готов отключать наружную рекламу

19 Апреля 2011

Мэр Ставрополя Георгий Колягин готов отключать наружную рекламу

Мэр Ставрополя Георгий Колягин готов отключать наружную рекламу
Мэр Ставрополя Георгий Колягин поддержал идею Дмитрия Медведева отключать подсветку рекламных конструкций с целю экономии электроэнергии. По мнению ставропольского градоначальника, доходы бизнеса от отключения подсветки после 10 часов вечера серьезно не пострадают, сообщает РИА «Новости – Юг».

Георгий Колягин считает, что подсветка после 22.00 нецелесообразна, так как большинство людей находится дома и достаточно уличного освещения. «Будут, возможно, какие-то возражения со стороны лиц, которые владеют этими рекламными щитами, поскольку у них уменьшатся доходы. Но я думаю, что в глобальном плане после 22.00 эффективность рекламы не настолько высока, чтобы это можно было считать серьезным влиянием на рекламный бизнес», – считает мэр Ставрополя.

При этом ставропольский градоначальник добавил, что пока такая инициатива в городе не реализовывалась. Этот вопрос требует обсуждения и правового закрепления.

Напомним, ранее Президент России Дмитрий Медведев во время визита в Гонконг предложил подумать об использовании местного опыта по отключению подсветки рекламных конструкций после 10 часов вечера, с целью экономии электроэнергии.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку