За размещение рекламы на окнах и стеклах дверей в вагонах Московского метрополитена будут штрафовать

9 Июня 2011

За размещение рекламы на окнах и стеклах дверей в вагонах Московского метрополитена будут штрафовать

Рекламные стикеры и любую другую информацию будет запрещено размещать на окнах и стеклах дверей в вагонах Московского метрополитена с 1 июля 2011 г. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев. Столичной подземке до сих пор не удалось положить конец незаконному размещению рекламы в вагонах и на эскалаторах.

Рекламные флаеры продолжают расклеивать над дверьми составов. Потом их не без труда пытаются убрать сотрудники метро, используя лезвия, тряпки и мыльные растворы. И хотя за незаконное распространение рекламы грозит административная ответственность, о чем предупреждают пассажиров, незаконной рекламы в поездах меньше не становится.

«Требования по запрету размещения какой-либо информации на остеклении вагонов метро внесены в документацию по проведению аукциона на размещение рекламы в Московском метрополитене», – напомнил Владимир Яковлев. Он пояснил, что речь идет о стеклянных поверхностях окон и дверей. По словам пресс-секретаря, в настоящее время размещение стикеров на этих поверхностях допускается.

Собеседник агентства также напомнил, что в аукционную документацию к проведению конкурса на размещение рекламы в Московском метрополитене также внесено требование о запрете рекламы алкоголя и табака.

Аукцион на право размещения рекламы в метро состоится 21 июня 2011 г.

Источник: РИА «Новости»

Возврат к списку