Красноярское УФАС проверит наружную рекламу «БФК-Енисей» на соответствие закону

23 Мая 2011

Красноярское УФАС проверит наружную рекламу «БФК-Енисей» на соответствие закону

Красноярское УФАС намерено разобраться с рекламой пластиковых окон, в которой содержатся обвинения ветеранов Великой Отечественной войны в мародерстве и торговле награбленным. Как сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Олег Харченко, к ним поступило заявление от депутата законодательного собрания Евгения Цветкова с просьбой проверить наружную рекламу компании «БФК-Енисей» на соответствие закону.

На баннере изображен солдат-красноармеец в форме времен Великой Отечественной войны, надпись рядом гласит: «Мы отобрали у немцев лучшее. Отдаем за 1300 рублей. ООО «БФК-Енисей». Как пояснил Евгений Цветков, по его мнению, этим плакатом всех ветеранов Великой Отечественной войны публично обвинили в мародерстве и торговле награбленным – то есть по двум уголовным статьям. «На рекламе написано, что ветераны отобрали лучшее у немцев, я подчеркиваю, не у фашистов, а у немцев. Это есть клевета – уголовное преступление. То, что война давно прошла, я не считаю смягчающим обстоятельством. Я считаю, что все это должно быть расследовано подробнейшим образом, виновные строго наказаны, чтобы впредь неповадно было, чтобы на следующее 9 Мая не выяснилось, что еще что-то отобрали у немцев, автомобиль Mercedes или еще что-нибудь», – сказал Цветков.

Депутат добавил, что помимо УФАС он направил аналогичные заявления в прокуратуру и Следственный комитет. В свою очередь Олег Харченко сообщил, что заявление с просьбой проверить рекламу окон поступило в ФАС и из управления наружной рекламы мэрии Красноярска. Предполагается, что антимонопольный орган вынесет свой вердикт в рамках заседания экспертного совета по соблюдению законодательства в области рекламы, которое состоится в начале июня.

Источник: Newslab.ru

Возврат к списку