«Мособлбанку» придется заплатить штраф за ненадлежащую наружную рекламу несколько раз

2 Декабря 2010

«Мособлбанку» придется заплатить штраф за ненадлежащую наружную рекламу несколько раз

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил правомерность штрафа, наложенного Ростовским УФАС России на АКБ «Мособлбанк» за распространение ненадлежащей наружной рекламы вклада «Прекрасный» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, КБ «Мособлбанк» весной 2010 г. проводил рекламную акцию вклада «Прекрасный» в ряде российских регионов. Наружная реклама в Кирове, Ростове-на-Дону и Якутии содержала информацию об условиях вклада, напечатанную мелким шрифтом, не поддающимся прочтению без специальных средств.

Кировское УФАС России на основании ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе) привлекло АКБ «Мособлбанк» к административной ответственности в виде штрафа в 40 тыс. руб. Ростовское УФАС, признав рекламу вклада ненадлежащей, также оштрафовало банк на аналогичную сумму.

АКБ «Мособлбанк» посчитал, что его незаконно привлекли дважды к административной ответственности за одно и то же правонарушение и обжаловал действия УФАС в суде. Однако ростовские антимонопольщики доказали в кассационной инстанции, что разместив рекламу вклада «Прекрасный» в разных регионах, банк совершил различные самостоятельные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.3 КоАП РФ.

«В противном случае, совершив правонарушение на территории одного субъекта РФ и понеся за это административное наказание, нарушитель мог бы распространять аналогичную ненадлежащую рекламу и на других территориях, но уже не неся административной ответственности и вводя потребителей в заблуждение», – уточнил заместитель руководителя Ростовского УФАС Константин Коренченко.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку