Russia Today считает, что CNN взял его рекламу за образец

29 Октября 2010

Russia Today считает, что CNN взял его рекламу за образец


Российский информационный телеканал Russia Today (RT) предполагает, что скандальная рекламная кампания канала с наложением изображений президентов Ирана и США (фото 1) стала образцом для подражания для американской телекомпании CNN, которая выпустила похожую рекламу (фото 2).

В декабре 2009 г. рекламный модуль RT, где изображение президента Ирана Махмуда Ахмадинежада было наложено на изображение президента США Барака Обамы, был запрещен к размещению в американских аэропортах. Кроме того, реклама RT вызвала бурную реакцию как в западной прессе, так и в российской блогосфере.

Как сообщает пресс-служба RT, телеканал CNN Turk выпустил рекламу, «очень похожую на скандальную рекламу».

«CNN разместил рекламу, где изображение Махмуда Ахмадинежада наложено на изображение премьер-министра России Владимира Путина...Телеканал RT отправил в адрес рекламного агентства официальное письмо с просьбой прокомментировать очевидную похожесть рекламы, но ответа не получил», – говорится в сообщении пресс-службы RT.

В январе 2010 г. реклама RT была отмечена премией ведущего британского конкурса в области рекламы Awards for National Newspaper Advertising (the ANNAs) и признана «Лучшей рекламой месяца». А в июне в Лос-Анджелесе рекламная кампания RT получила две первые награды крупнейшего конкурса в области телевизионного дизайна и маркетинга Promax/BDA World Gold Awards – 2010.

Любопытно, что кампания CNN получила золото фестиваля Golden Drum, недавно завершившегося в Портороже (Словения).

В московском бюро CNN не могут прокомментировать ситуацию, поскольку не располагают информацией о данной рекламной кампании.

Russia Today считает, что CNN взял его рекламу за образец

Russia Today считает, что CNN взял его рекламу за образец

Источник: «РИА Новости»

Возврат к списку