Американские печатные СМИ хотят заработать на онлайн-рекламе

20 Сентября 2011

Американские печатные СМИ хотят заработать на онлайн-рекламе

Американские печатные СМИ ищут новые способы увеличения прибыли на фоне роста популярности мобильной версии газет. Associated Press совместно с издателями крупнейших газет и ритейлерами представили тестовую версию приложения для мобильных устройств, в котором собраны все рекламные акции и купоны на скидки из субботних и воскресных выпусков газет.

Приложение под названием iCircular появится в мобильных версиях 40 газет, участвующих в партнерстве с информационным агентством Associated Press, среди которых New York Daily News, Los Angeles Times, Chicago Tribune, Boston Globe, San Francisco Chronicle. В рамках проекта iCircular будет рекламировать различные специальные предложения и купоны на скидки 20 ритейлеров, традиционно публикуемые в субботних и воскресных выпусках газет.

По мнению авторов проекта, одно из основных преимуществ нового приложения заключается в его возможности определять месторасположение пользователя и предлагать наиболее выгодные акции ближайших магазинов.

Таким образом, при помощи рекламных приложений в мобильных устройствах и планшетах, стремительно набирающих популярность, AP и газеты попытаются восполнить сокращение прибыли. По итогам 2010 г. выручка AP составила $630 млн, тогда как в 2008 г. она достигала $748 млн. В то же время объем прибыли от онлайн-рекламы в 2010 г. составил $3 млрд.

Согласно недавнему исследованию Newspaper Association of America, около 43% читателей онлайн-версий газет просматривают рекламные приложения в мобильных устройствах с целью получить информацию о скидках.

Возврат к списку