Вывески в Перми получили рекомендации

27 Апреля 2011

Вывески в Перми получили рекомендации

В администрации Перми разработаны рекомендации по размещению рекламных конструкций и вывесок. Документ должен упорядочить и привести к единому стилевому решению носители, размещаемые в городе. Всего в документе семь рекомендаций, которые распространяются на вновь размещаемые конструкции.

В частности, согласно документу, фасадные вывески предлагается устанавливать на одной высоте, ориентируясь по средней линии размещения соседних вывесок. Одному входу должны соответствовать максимум три вывески. Они не должны перекрывать окна или архитектурные элементы. Также не допускаются большие короба, искажающие пластику фасада.

Вывески на фасадах объектов культурного наследия должны быть сомасштабны каждому из них, они не должны заслонять их, бросаться в глаза. Габариты, художественная выразительность шрифта, цветовое решение и стилистика рекламной информации должны соответствовать архитектуре каждого объекта индивидуально. Место размещения вывески нужно согласовывать с госинспекцией по охране объектов культурного наследия.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку