Гендиректор «Видео Интернешнл» Сергей Васильев больше не владеет акциями GroupM

27 Мая 2011

Гендиректор «Видео Интернешнл» Сергей Васильев больше не владеет акциями GroupM

Гендиректор «Видео Интернешнл» (ВИ) Сергей Васильев вышел из состава акционеров GroupM. Ему принадлежало менее 10% акций второй по величине рекламной группы в России. По словам Сергея Васильева, он еще в декабре 2010 г. продал долю в GroupM своим партнерам, бывшим акционерам ВИ. Это подтвердил источник, близкий к холдингу.

Сергей Васильев вместе с партнерами, бывшими акционерами ВИ (Оганесом Соболевым, Галиной Заполь, Елизаветой Акоповой, Максимом Бойко, Анатолием Новиковым и др.) владел 50% акций GroupM. После продажи ВИ структурам банка «Россия» весной прошлого года возник конфликт интересов: у Сергея Васильева как наемного менеджера оставались акции в группе, покупающей рекламу в том числе на обслуживаемых ВИ медиа.

Конфликт возник еще при создании СП, когда акционеры ВИ стали владельцами группы рекламных агентств: задача селлера – продать рекламу дороже, агентства – купить ее дешевле, говорит топ-менеджер одной из рекламных групп.
Сергей Васильев, по собственным словам, рассчитывал, что долю российских партнеров может выкупить WPP, но соглашения достичь не удалось. Сумма сделки не раскрывается. В прошлом году топ-менеджеры двух рекламных компаний оценивали стоимость всей GroupM в $100–150 млн.

Справка:

GroupM создана в 2005 г. как совместное предприятие акционеров ВИ и одной из крупнейших мировых рекламных групп – WPP. Сейчас в ее состав входят агентства Mediaedge:cia, Maxus, JWT, MediaCom и MindShare. В 2008 г. GroupM впервые стала крупнейшей рекламной группой в России, а в 2009 г. заняла второе место. По оценке AdIndex, оборот группы в 2009 г. составил 24,3 млрд руб. (данных по 2010 г. нет).

Источник: «Ведомости»

Возврат к списку