Арбитражный суд обязал новгородскую компанию «Автоспорт» демонтировать незаконные рекламоносители

13 Ноября 2010

Арбитражный суд обязал новгородскую компанию «Автоспорт» демонтировать незаконные рекламоносители

Новгородский областной арбитражный суд удовлетворил иск властей Великого Новгорода о демонтаже самовольно размещенных рекламоносителей (панно) на окнах магазина «Спортландия». Ранее компания «Автоспорт» (владелец магазина) не исполнило предписание городского комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов демонтировать панно.

Напомним, в сентябре 2009 г. ООО «Автоспорт» обратилось в горадминистрацию Великого Новгорода за разрешением на установку вывески над магазином «Спортландия», которое и получило в ноябре. Однако, как отмечает пресс-служба мэрии, к тому времени на окнах магазина уже были самовольно установлены панно. Поэтому вместе с разрешением на вывеску магазин получил указание демонтировать незаконные рекламоносители.

В феврале 2010 г. комитет архитектуры также выдал «Автоспорту» предписание демонтировать рекламоносители. Однако компания проигнорировала не только это требование, но и последующее решение мирового судьи о привлечении «Автоспорта» к административной ответственности.

В итоге теперь уже Арбитражный суд Новгородской области обязал ООО «Автоспорт» демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку