Реклама на асфальте дошла до Воронежа

4 Июля 2011

Реклама на асфальте дошла до Воронежа

В Воронеже появилась реклама на асфальте. В агентстве, выполняющем заказы по размещению такой рекламы, считают, что она не испортит внешний облик города. По словам директора агентства Сергея Колбасина, его компания пока единственная в городе, которая занимается рекламой на асфальте, но вскоре могут появиться многочисленные конкуренты.

В мэрии Воронежа сообщили, что к ним никто не обращался за разрешением о размещении «подножной» рекламы. Кроме того, сложилась двоякая ситуация: согласно закону «О рекламе», надписи на асфальте не являются наружной рекламой (в документе нет указания на подобный тип размещения). Поэтому отдел рекламы мэрии не имеет права контролировать процесс распространения асфальтовой «живописи».

С другой стороны, согласно законодательству, такие надписи попадают под определение рекламы, поскольку в них содержится описание услуг и указаны контакты. А размещение рекламы на каком-либо носителе возможно только с согласия собственника. Если разрешения нет, то объявление можно рассматривать как порчу имущества, а это уже входит в компетенцию правоохранительных органов.

Сейчас в мэрии решают, что делать с рекламой на тротуаре: разрешить и продавать под неё место, а также облагать налогами или запретить.

Источник: «Моё!»

Возврат к списку