Московское УФАС признало наружную рекламу банка «Траст» ненадлежащей

8 Июля 2011

Московское УФАС признало наружную рекламу банка «Траст» ненадлежащей

Комиссия Московского УФАС признала наружную рекламу банка «Траст» ненадлежащей. Текст на постерах, размещенных в столице, гласит: «Вклады страшно высокий доход Крутым парням – крутой процент! 9,9% Вклады Траст....». В ходе рассмотрения материалов дела антимонопольщики установили, что в нарушение закона «О рекламе» в данной рекламе отсутствует часть существенной информации.

«Реклама финансовых услуг весьма специфична. В случае если рекламодатель указывает хотя бы одну характеристику товара или услуги, он обязан предоставить полный перечень информации. Московское УФАС и дальше будет контролировать распространение рекламы банками, и позиция останется неизменной – при выявлении нарушений реклама будет снята», – говорит заместитель руководителя регионального УФАС Александр Тархов.

В итоге банку выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, в феврале Московское УФАС оштрафовало банк «Траст» в общей сложности на 1 млн руб. за распространение в столице ненадлежащей наружной рекламы («Вклады страшно высокий доход» и «Кредит это не страшно»). Тогда антимонопольщики выявили в ней многочисленные нарушения: в частности, часть существенной информации и условий, влияющих на сумму доходов, была напечатана мелким нечитаемым шрифтом.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку