Московское УФАС выявило рекламу пива недалеко от школы

21 Июля 2011

Московское УФАС выявило рекламу пива недалеко от школы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве предписало снять рекламу пива, вывешенную рядом с одной из городских школ, сообщает пресс-служба управления.

В ходе проверки наружной рекламы антимонопольщики обнаружили, что рядом с одной из школ в северном округе Москвы на щите, принадлежащем компании Gallery, размещена реклама пива «Балтика» и Tuborg. Оператору было выдано предписание убрать рекламный баннер от школы.

Напомним, закон «О рекламе» запрещает рекламу пива в образовательных, медицинских и культурных учреждениях и в радиусе ста метров от них.
В последние годы чиновники неоднократно ужесточали законы в отношении продажи и рекламы пива. В 2004 г. реклама пива была запрещена к показу в дневном эфире телевидения, а позже из нее убрали людей и животных, а также закадровые диалоги, которые ФАС приравняла к образам людей.

В апреле 2011 г. депутаты Госдумы предложили окончательно убрать рекламу пива с телевидения, радио и объектов наружной рекламы. Реклама любого алкоголя крепче пяти градусов, по мнению депутатов, должна остаться только в специализированных изданиях и магазинах.

В 2011 г. Госдума начала рассмотрение законопроекта, приравнивающего пиво к алкоголю, а 20 июля 2011 г. президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий закон. Согласно новому закону, с 1 января 2013 г. введен запрет на продажу любого алкоголя, включая пиво, в ночное время. Кроме того, пиво перестанут продавать в палатках, павильонах, а также на вокзалах и автозаправках.

Источник: Lenta.Ru

Возврат к списку