Омским компаниям «Арт-Мастер» и «Рек-Арт» предстоит суд из-за поручительства

26 Июля 2011

Омским компаниям «Арт-Мастер» и «Рек-Арт» предстоит суд из-за поручительства

Одному из крупнейших игроков омской наружной рекламы, компании «Арт-Мастер» предъявили иск о банкротстве. Московский предприниматель Алексей Чижов пытается взыскать с «Арт-Мастера» и его партнеров почти 9 млн руб.

Омский арбитражный суд принял к рассмотрению иски Алексея Чижова к компаниям «Арт-Мастер» и «Рек-Арт». Эти компании в апреле 2009 г. выступили поручителями по кредитному договору, заключенному между ООО «АртКом» и ОАО «АКБ «Росбанк». В феврале 2010 г. заемщик перестал выплачивать кредит, и он был переуступлен предпринимателю Чижову. В начале этого года Центральный районный суд Омска постановил взыскать сумму долга совокупно с заемщика и поручителей.

Однако, как заявляют представители Чижова, омские компании до сих пор не погасили долг. Иски о банкротствах к «Арт-Мастеру» и «Рек-Арту» юрист Алексея Чижова Роман Придворный объяснил тем, что именно эти поручители по кредиту ведут «наиболее активную деятельность в сфере рекламы». РА «Арт-Мастер» существует в Омске уже почти 15 лет и контролирует около 30% омского рекламного рынка, в частности «Арт-Мастер» владеет практически всеми конструкциями сити-формата на омских АЗС. «Рек-Арт» специализируется на размещении рекламы в транспорте.

Отношения между руководителями этих компаний давно стали достоянием общественности – в сентябре 2009 г. следственное управление СКП РФ по Омской области возбудило в отношении руководителя «Арт-Мастера» Дениса Кузнецова уголовное дело, обвинив его в покушении на организацию убийства руководителя «Рек-Арта» Владимира Гуселетова.

Представители рекламных компаний заявляют, что не допустят банкротства предприятий, а сами операторы в состоянии погасить «кредитный» долг.

Рассмотрение иска Алексея Чижова к «Рек-Арту» состоится 17 августа. Заявление московского бизнесмена к «Арт-Мастеру» оставлено судом без движения до 19 августа из-за отсутствия некоторых документов.

Возврат к списку