Наружной рекламы в Киеве станет меньше на треть

27 Июля 2011

Наружной рекламы в Киеве станет меньше на треть

Наружной рекламы в Киеве станет меньше на треть С центральных улиц Киева исчезнет треть конструкций наружной рекламы, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов.

«Это действительно очень острая проблема, в Киеве слишком много рекламы. К сожалению, большинство носителей, которые мы видим на улицах нашего города, установлены незаконно. Мы заключили меморандум с операторами, обязывающий владельцев рекламных конструкций и городские власти совместно обсуждать вопрос размещения носителей и сокращать их количество в центральной части города не менее чем на 30%», – рассказал чиновник.

По словам Александра Пузанова, в первую очередь рекламу уберут с ул. Красноармейской и бульваров Леси Украинки и Тараса Шевченко после их реконструкции. Кроме того, мэрия договорилась с владельцами рекламных компаний об уменьшении размеров наземных конструкций – щиты на киевских улицах будут не больше 8 кв. м.
«Уже в ближайшее время реклама не будет так раздражать жителей Киева и даже наоборот – где-то сможет украсить не совсем привлекательный пейзаж», – подчеркнул замглавы КГГА. 

Возврат к списку