Наружной рекламе в Санкт-Петербурге отменили срок

13 Июля 2011

Наружной рекламе в Санкт-Петербурге отменили срок

Правительство Санкт-Петербурга внесло изменение в порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций. С 1 июля комитет по печати выдает их на срок действия договора. Прежняя формулировка — «не более пяти лет» — отменена.

Ограничение договора на установку и эксплуатацию рекламоносителей до пяти лет предусмотрено федеральным законом «О рекламе». Старая редакция постановления петербургского правительства давала возможность неправильной трактовки — как разрешения на пять лет, говорит Ольга Скачко, руководитель отдела согласований компании «Волгобалтмедиа». По ее словам, могла возникать ситуация, когда договор на конструкцию уже закончился, а разрешение на размещение еще действует. Договор заключается с владельцем недвижимости. Основной документ — договор, по нему проходит и размещение, и оплата носителя, говорит другой рекламщик.

Clear Channel в соответствии с федеральным законом заключает пятилетние договоры, хотя до 2006 г., когда был принят закон, они могли быть сроком и на 10 лет, замечает представитель оператора Галина Щербинина.

По данным «ЭСПАР-Аналитик», на конец мая в Санкт-Петербурге зафиксировано 22,7 тыс. сторон наружной рекламы. Объем индустрии стационарного outdoor за пять месяцев 2011 г. при совокупной коммерческой загрузке в 74% составил 1,4 млрд руб.

Источник: «Ведомости»

Возврат к списку