Президент России Дмитрий Медведев подписал ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкоголя»

21 Июля 2011

Президент России Дмитрий Медведев подписал ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкоголя»

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О госрегулировании производства и оборота алкоголя», в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю. Федеральный закон принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 г.

В связи с этим внесены поправки в закон «О рекламе». С лета 2012 г. запрещена реклама пива на рекламных конструкциях, на всех видах транспортных средств общего пользования, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе 100 метров от занимаемых ими зданий.

Поправки разрешают размещать рекламу алкоголя с содержанием этилового спирта свыше 5% в Интернете. В настоящее время реклама алкоголя запрещена на первой и последней полосах газет и на первой и последней страницах и обложках журналов. Запрещена она в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции. Нельзя размещать рекламу алкоголя на телевидении и радио, в кино.

В связи с приравниванием пива к алкоголю на рекламу всего алкоголя распространяется требование о том, что в такой рекламе не могут использоваться образы любых людей и животных, в том числе в мультипликационной форме. Прежде такое требование касалось рекламы пива. В рекламе алкоголя запрещалось использовать только образы несовершеннолетних.

Источник: «РИА Новости»

Возврат к списку