Омский оператор «Арт-Мастер» может быть продан новосибирскому «Дизайнмастеру»

27 Июля 2012

Омский оператор «Арт-Мастер» может быть продан новосибирскому «Дизайнмастеру»

Омская компания «Арт-Мастер» продана новосибирскому агентству «Дизайнмастер». Ни в омском филиале, ни в центральном офисе «Дизайнмастера» не смогли прокомментировать эту информацию, сославшись на отсутствие на месте руководителей, сообщает «ОмскПрсесс».

В случае если сделка действительно состоялась, в собственность новосибирцев перейдут расположенные на территории Омска более 400 билбордов, 70 призматронов, 50 ситиформатов на центральных магистралях города, ситиформаты на всех городских АЗС, а также световые аншлаги на городских остановках и световые панели в омских вузах и торговых центрах. Как сообщает официальный сайт «Арт-Мастера», все конструкции находятся в собственности одной из крупнейшних омских рекламных компаний.

Обе компании были основаны примерно в одно время – «Дизайнмастер» в 1995 г., а «Арт-Мастер» в 1997 г. В 2007 г. «Арт-Мастер» стал монополистом в сегменте конструкций ситиформата на городских АЗС, а в 2011 г. – признан лучшим предприятием малого и среднего бизнеса в Омске. «Дизайнмастер» входит в пятёрку крупнейших опреаторов наружной рекламы в России, при этом являясь единственной региональной компанией в этом списке. «Дизайнмастеру» принадлежат рекламные конструкции в 14 городах страны.

Нужно отметить, что, по сообщению «Тайги.инфо», неделей ранее «ДизайнМастер» купил своего давнего новосибирского конкурента «АртБизнесЛайн». Источник издания говорит о слиянии двух компаний, а не о продаже. Тогда в обеих компаниях также отказывались от комментариев, не подтверждали сделку. А заместитель директора «Дизайнмастера» Андрей Исабаев, точно так же, как и в случае с «Арт-Мастером», ссылался на отсутствие на месте генерального директора Валерия Рыкова. По стечению обстоятельств, как и в случае в «Арт-Мастером», Рыков должен был появится на связи «в понедельник». Владельцы «АртБизнесЛайна» сделку подтверждали.

Напомним, до недавнего времени «Арт-Мастер» возглавлял известный в Омске бизнесмен Денис Кузнецов. В 2009 г. он был обвинён в организации покушения на жизнь своего делового партнёра Владимира Гуселетова. Сам Кузнецов, содержавшийся в течение девяти месяцев в СИЗО и отпущенный под залог в 3 млн руб., утверждал, что дело против него заведено с целью отъёма у него компании.

Несмотря на представленные стороной защиты доказательства невиновности Кузнецова, Омский областной суд признал его виновным и осудил на 4 года лишения свободы в колонии строго режима. Позже решение областного суда подтвердил и Верховный суд РФ. Сам Денис Кузнецов на оглашении приговора не присутствовал. Он был госпитализирован с подозрением на инсульт, а затем скрылся. Местонахождение Кузнецова следствию установить не удалось.


Источник: «ОмскПрсесс»

Возврат к списку