Одна из фирм Санкт-Петербурга проводит рекламную кампанию услуги «Уборка за трупами»

14 Ноября 2011

Одна из фирм Санкт-Петербурга проводит рекламную кампанию услуги «Уборка за трупами»

reclama asfalt.jpgВ Петербурге на перекрестке Левашовского и Чкаловского проспектов на асфальте размещена странная реклама. Некая фирма предлагает услугу, которая шокировала прохожих: «Уборка... за трупами», сообщают «Вести-Санкт-Петербург». Там же был указан номер мобильного телефона

Сначала в кампании, предоставляющей необычную услугу, пытались объяснить, что их неправильно поняли, и они оказывают безобидные услуги по уборке помещений. А потом и вовсе отключили телефон.

Стоит отметить, что реклама на асфальте стала настоящей головной болью для властей не только Санкт-Петербурга, но и других российских городов, поскольку ее размещение не регламентируется законодательно. Тем не менее местные администрации начали бороться с рекламой всеми возможными способами.

Так, депутаты гордумы Барнаула приняли поправки в правила благоустройства города, запрещающие размещение рекламы и прочих надписей на асфальте, причем в любом месте: во дворе частного дома, торгового центра и т. п.

В свою очередь власти Казани решили, раз тротуары относятся к собственности муниципалитета, на любые рисунки рекламного содержания необходимо получать специальное разрешение соответствующих городских служб. В противном случае рекламораспространителей будут штрафовать за незаконное размещение.

В Москве антимонопольщики договорились с правоохранительными органами города совместно бороться с распространением рекламы на асфальте. Ее размещение будет приравниваться к мелкому хулиганству и нарушители будут подвергаться штрафу.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку