Петербургское УФАС заподозрило власти города в дискриминации outdoor-операторов и электросбытовых компаний

7 Февраля 2019

Петербургское УФАС заподозрило власти города в дискриминации outdoor-операторов и электросбытовых компаний

УФАС СП.jpgПетербургское УФАС потребовало от властей Северной столицы устранить дискриминацию владельцев рекламных конструкций и электросбытовых компаний. В ходе рассмотрения заявления ООО «Медиа Сервис» антимонопольное ведомство выявил в действиях правительства Санкт-Петербурга признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

Ведомстве отмечают, что регламент наружной рекламы и информации запрещает использование воздушных линий электропередач при размещении отдельно стоящих рекламных конструкций.

«Согласно схеме размещения рекламных конструкций, утвержденной городским Правительством, большинство подобных сооружений в обязательном порядке должно освещаться. Но невозможность присоединения к электросети через воздушные линии, в случае отсутствия иных возможностей подключения, например, возможности подземной прокладки электрокабеля, фактически делает неосуществимым подключение некоторых конструкций», – говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

В этих условиях запрет использования воздушных сетей электроснабжения также означает, что энергосбытовые компании не могут продавать услуги по техприсоединению и по передачи электроэнергии владельцам рекламных и информационных конструкций.

Следовательно, запреты, установленные регламентом, создают дискриминационные условия деятельности, как для владельцев рекламных конструкций, так и для продавцов электрической энергии. В итоге УФАС предупредило городские власти о необходимости в срок до 5 марта 2019 г. изменить или отменить положения регламента, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку