Плакаты с призывом освободить участниц группы Pussy Riot появились в Новосибирске

12 Марта 2012

Плакаты с призывом освободить участниц группы Pussy Riot появились в Новосибирске

Несколько стилизованных под иконы изображений с призывами освободить участниц группы Pussy Riot, устроивших так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, появилось в центре Новосибирска.

«На пустом лайтбоксе на глазах удивлённой публики проявляется фигура женщины в красном плаще и фиолетовой балаклаве, руки её подняты вверх, а на груди изображён младенец, а по бокам надпись: «СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot – ИФ)», – отмечается в тексте, размещенном на сайте новосибирского художника Артема Лоскутова.

Он сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что насчитал в центре три таких постера, в том числе один – у кафедрального Вознесенского собора. «Один из объектов сегодня утром еще был на месте», – сказал художник, подчеркнув, что не знает, кто является автором изображений.

Получить комментарии в муниципальном «Городском центре наружной рекламы» и в Новосибирской епархии Русской православной церкви пока не удалось.

Напомним, 21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила перфоманс у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы акции сообщили, что их выступление было «панк-молебном». Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Недавно были задержаны три участницы группы, двух из них арестовали. В знак протеста они объявили голодовку.

novos.jpg

Фото с сайта www.kissmybabushka.com


Источник: «Интерфакс»

Возврат к списку