Театральные афиши узаконят в Москве в 2012 году

11 Ноября 2011

Театральные афиши узаконят в Москве в 2012 году

Театральные афиши, которые запретил департамент СМИ и рекламы Москвы в рамках компании против незаконной рекламы, снова появятся в столице в 2012 г., пишет РИА «Новости». Об этом сообщил глава городского департамента культуры Сергей Капков.

«Сейчас надо разрабатывать новые носители театральной рекламы, утверждать их. Вся реклама в Москве находится в ведении города, а прежние формы не были узаконены», – отметил Сергей Капков.

По его словам, для размещения информации о происходящих в городе культурных событиях будут использоваться новые носители, например, лифты в жилых домах, площадки подведомственных департаменту культуры учреждений и более традиционные большие и малые конструкции.

«Мы будем развиваться в этом направлении, все узаконим в 2012 г.», - заключил глава департамента.

Напомним, в октябре московские театры получили предписание от городских властей убрать незаконно установленные театральные афиши, что вызвало протесты театральных деятелей и руководства театров, утверждавших законность размещения их щитов.

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков обратился в департамент СМИ и рекламы Москвы с просьбой не запрещать театральные афиши. В своем письме в департамент он попросил власти пересмотреть эти требования, сославшись на то, что театральные афиши не носят никакого коммерческого характера, а лишь информируют прохожих о репертуаре театров. «Камергерский переулок – пешеходная зона, афиши там никому не могут помешать», – сказал тогда Олег Табаков про афиши МХТ имени Чехова.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку