Постер о победе над Хазарским каганатом привлек внимание прокуратуры Биробиджана

3 Июля 2012

Постер о победе над Хазарским каганатом привлек внимание прокуратуры Биробиджана

Прокуратура Биробиджана проверяет постер, посвященный годовщине победы над Хазарским каганатом. Решение о его законности или незаконности будет вынесено в конце июля, сообщил помощник городского прокурора Дмитрий Девяткин. Появление подобного постера с нацисткой символикой в 2011 г. вызвало в Биробиджане скандал. В этом году на плакате свастика отсутствует, сообщает РИА «ЕАОmedia».

По словам Дмитрия Девяткина, в ходе проверки прокуратура намерена пригласить лицо, разместившее плакат, для получения соответствующих объяснений. Кроме того, надзорное ведомство запросит в органах местного самоуправления информацию по вопросу законности его размещения. Будет ли проводиться экспертиза содержания постера станет ясно в ходе проверки.

Разрешение на установку баннера о победе над Хазарским каганатом выдала мэрия Биробиджана. При этом, владелец рекламной конструкции не обращался в антимонопольную службу, мотивируя это тем, что изображение на нем не рекламное, и мэрия города его утвердила. В пресс-службе УФСБ по ЕАО сообщили, что оценивать содержание социальной рекламы не входит в компетенцию органов безопасности. И по поводу баннера о победе над Хазарским каганатом к ним никто не обращался.


Источник: РИА «ЕАОmedia»

Возврат к списку