Прокуратура требует демонтировать незаконные рекламоносители, установленные на мостах и улицах Омска

9 Июня 2012

Прокуратура требует демонтировать незаконные рекламоносители, установленные на мостах и улицах Омска

omsk.jpgПрокуратура Омской области направила в суды 38 исков с требованием демонтировать рекламные конструкции, установленные в областном центре с нарушением требований законодательства. Ранее прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения при размещении наружной рекламы на мостовых сооружениях и участках автомобильных дорог.

В итоге сотрудники прокуратуры обнаружили на мостах «Октябрьский», «Фрунзенский», «Комсомольский», «Ленинградский» и в непосредственной близости с ними рекламные конструкции, что запрещено ГОСТом Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений... Правила размещения». Кроме того, на некоторых улицах Омска рекламоносители установлены на расстоянии менее 5 м от бровки земляного полотна автомобильной дороги (бордюрного камня), что также запрещено.

При этом выяснилось, некоторые конструкции размещены самовольно, без соответствующего разрешения городских властей.

В итоге областная прокуратура обратилась в суд с требованием демонтажа этих рекламоносителей и внесла соответствующее представление в адрес Омского УГИБДД УМВД России. Аналогичное представление городская прокуратура внесла директору департамента имущественных отношений Омска.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку