Publicis Groupe и компания France Telecom-Orange создали венчурный фонд

18 Ноября 2011

Publicis Groupe и компания France Telecom-Orange создали венчурный фонд

publcis grupe.jpgФранцузский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe и компания France Telecom-Orange объявили о создании венчурного фонда. Он будет финансировать европейские компании, занимающимися разработками в сфере цифровых технологий: мобильного контента, онлайн-маркетинга, социальных сетей, облачных вычислений и пр. Инвестиции в новый проект составят 150 млн евро. Компании также рассчитывают привлечь к нему сторонних инвесторов и оценивают общий объем вложений в 300 млн. евро.

Потенциально интересные европейские стартапы смогут получить от нового фонда поддержку в размере до 1 млн евро (на каждый проект). Для финансирования компаний в более поздней стадии развития будет выделяться до 15 млн евро. В будущем, фонд предполагает инвестировать проекты за пределами европейского региона – в Америке и Азии.

Деятельность фонда будет контролировать управляющая компания. Финансовые решения будет принимать инвестиционный комитет, в который войдут представители Publicis Groupe и France Telecom-Orange.

«В Европе существует множество молодых амбициозных компаний, чьи идеи способны изменить мир. Однако, в подавляющем большинстве случаев, они не получают необходимую финансовую поддержку. Мы уверены, что деятельность фонда принесет пользу экономике, и надеемся, что к нам присоединятся другие инвесторы, заинтересованные в развитии цифровых технологий», – председатель совета директоров Publicis Groupe говорит Морис Леви.

Справка:

Publicis Groupe – третий по объему выручки рекламно-коммуникационный холдинг в мире и первый в Европе. Цифровые активы Publicis Groupe собраны в рамках медиакоммуникационной группы VivaKi Worldwide (объединяет такие агентства, как MediaVest, Starcom, ZenithOptimedia, Digitas, Razorfish). Ранее на этой неделе Publicis Groupe объявила о покупке шанхайского digital-агентства Wangfan, специализирующегося на веб-брендинге, разработке интерактивных кампаний и веб-сайтов.

France Telecom-Orange – крупнейшая телекоммуникационная компания Франции. Важнейшие подразделения France Telecom: Orange (оператор сотовой связи и интернет-провайдер), Orange Business Services (услуги фиксированной связи и доступа в интернет для корпоративных клиентов).


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку