Совет по рекламе Красноярска изучил схемы размещения рекламных конструкций

15 Мая 2012

Совет по рекламе Красноярска изучил схемы размещения рекламных конструкций

Красноярский Совет по рекламе рассмотрел девять схем размещения рекламных конструкций, на которых предлагается разместить 52 носителя. Из них – 43 щиты 6х3 м, четыре пилона, четыре конструкции, изготовленные по индивидуальному проекту, и одна вращающаяся тумба. Из девяти схем принято только шесть. Остальные отправлены на доработку, и, возможно, будут одобрены на следующем заседании совета.

Принятые схемы направят на согласование в постоянную комиссию городского совета по экологии и городскому хозяйству, а затем утвердят правовым актом. После чего рекламные места будут выставлены на торги.

Как пояснили в городском управлении наружной рекламы, количество наружной рекламы в Красноярске сокращается. Это происходит из-за ужесточения к ним требований властей. «Некоторые сейчас рекламные конструкции установлены с нарушением действующего законодательства. Принятие новых схем и предоставление мест через процедуру торгов позволят упорядочить их размещение», – отметил руководитель управления наружной рекламы Красноярска Сергей Титаренко.

Возврат к списку