10 Ноября 2017

Ставки повышаются

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе коммерческого банка «Гефест», пишет «Фонтанка.ру». Кроме того, обыск прошёл в квартире акционера финансового учреждения Вячеслава Ананских. Его подозревают в незаконной банковской деятельности с получением незаконного дохода. По предварительной информации, сумма дохода якобы составила 10 млн руб.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе коммерческого банка «Гефест», пишет «Фонтанка.ру». Кроме того, обыск прошёл в квартире акционера финансового учреждения Вячеслава Ананских. Его подозревают в незаконной банковской деятельности с получением незаконного дохода. По предварительной информации, сумма дохода якобы составила 10 млн руб.

Напомним, Вячеславу Ананских также принадлежит компания «Руан», работающая на рынке наружной рекламы. В октябре компания заявила, что комитет по печати города мешает реализовать заказ на размещение рекламных конструкций.

Напомним, в конце августа в Санкт-Петербурге были подведены итоги конкурса на право размещения и эксплуатации рекламных конструкций. В частности, по итогам торгов крупнейший оператор наружной рекламы России Russ Outdoor выиграл 2707 площадок (846 обычных и 16 Т-образных билбордов, 458 тумб, 77 ситибордов, 748 лайтпостеров, 48 суперсайтов и 514 остановочных павильонов). На втором месте – компания «Постер» (554 простых и 74 Т-образных билбордов, 307 лайтпостеров, 29 суперсайтов, 30 ситибордов и 216 тумб). «Реклама-Центр» выиграла три лота (1024 конструкции, в том числе 729 простых и 60 Т-образных билбордов). По одному лоту (366 и 275 конструкций, в основном билборды) досталось «Руану», Gallery соответственно. ООО «ЭСКО» выиграло 342 конструкции (в том числе 194 билборда).

В свою очередь ФАС России по итогам рассмотрения многочисленных жалоб (в том числе «Руана») на организатора торгов – комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга –установила, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом: по двум критериям были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки и неадминистрируемые требования к составу заявок.

Позже стало известно, что одна из компаний подала собственный иск о признании торгов недействительными в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области. Иск связан с неисполнением Смольным предписания ФАС. Также поступил и уже подписавший на тот момент договор с властями «Руан».


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку