Суд признал законным решение думы Читы о внесении изменений в правила размещения наружной рекламы

13 Сентября 2018

Суд признал законным решение думы Читы о внесении изменений в правила размещения наружной рекламы

130524115757.jpgЧетвертый арбитражный апелляционный суд в Чите признал законным решение Думы Иркутска о внесении изменений в правила размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления в Иркутске принятое в октябре 2016 г., сообщает ИА «Байкал24».

Напомним, в 2016 г. депутаты гордумы постановили, что на стенах многоквартирных домов с оконными проемами не следует размещать настенные панно. Предприниматели и жители таких домов выразили несогласие с этим решением и обратились в региональное УФАС. Анимонопольная служба сочла принятое решение незаконным на том основании, что оно нарушает требования ФЗ «О защите конкуренции». И вынесла предписание об отмене внесенных изменений.

Дума Иркутска обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с требованием признать решение УФАС незаконным, но в удовлетворении заявленных требований было отказано. Однако в апелляционной инстанции дума смогла доказать правоту. Постановление вступило в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев.

Как отметил начальник департамента правовой работы аппарата администрации Иркутска Владимир Григорьев, аналогичная практика о недопущении размещения настенных панно на фасадах многоквартирных домов с оконными проемами имеется во многих городах России. Иркутск, как и другие города, привел свои нормативные акты в соответствие с требованиями закона.


Источник: ИА «Байкал24»

Возврат к списку