В Калуге появятся новые остановочные павильоны с встроенными рекламоносителями

28 Февраля 2012

В Калуге появятся новые остановочные павильоны с встроенными рекламоносителями

В центре Калуги появились новые остановочные павильоны. По словам заместителя городского головы, начальника управления экономики Алексея Волкова, инвестором пилотного проекта по замене остановок выступает одно из местных рекламных агентств.

«Для него выгода заключается в том, что оно сможет компенсировать свои затраты и зарабатывать за счет встроенных конструкций в остановках, на которых будет размещаться реклама. Мы предполагаем, что в случае заинтересованности инвестора такие павильоны появятся на всех остановках города. А старые мы переставим на остановки в пригородах Калуги. То есть сможем дополнительно решить еще одну задачу», – сказал Алексей Волков.

Новые остановочные комплексы выполнены из металла с антикоррозийным покрытием и антивандального стекла. При подготовке к реализации этого проекта власти Калуги учли опыт других городов, в том числе и Москвы, где остановки общественного транспорта одновременно выполняют роль рекламных носителей. Предполагается, что на новых павильонах будут установлены камеры видеонаблюдения, которые могут фиксировать обстановку на дороге и территории вокруг остановки. А это, в свою очередь, поможет контролировать криминальную ситуацию.

Источник: KP40.ru

Возврат к списку