В Москве и Подмосковье появятся бесплатные рекламные таксофоны

18 Июня 2012

В Москве и Подмосковье появятся бесплатные рекламные таксофоны

Оператор наружной рекламы «XXI век-ТВ» оплачивает местную связь горожан за право продавать рекламу на стенах будки - лайтбоксах.

Возможность бесплатно звонить по всей Московской области и в столицу получат в недалеком будущем жители многих райцентров Подмосковья. В регионе берет старт партийный проект «Народный телефон», в рамках которого в населенных пунктах установят бесплатные таксофоны.

Яркие кабины, которые уже появились в подмосковном Одинцове, а в скором времени их можно будет найти в Солнечногорске и Королеве, снабжены не обычными аппаратами фиксированной связи, а GSM-терминалами. То есть работают они по тому же принципу, что и сотовые телефоны. Однако с очень важным нюансом: если за звонки по мобильнику приходится платить, то разговоры по таким аппаратам с абонентами Подмосковья и столицы бесплатны – сообщает сайт kotelniki.ru.

Как пояснила на очередном заседании президиума регионального политсовета областного отделения партии «Единая Россия» генеральный директор компании-оператора проекта «Народный телефон» Анна Титова, оплату услуг связи сотовым операторам планируется погашать за счет рекламы. Для ее размещения будет отведена значительная часть поверхностей GSM-таксофонов. При этом, как заверила Анна Титова, обязательно будет забронировано место под публикацию важной информации: телефонов экстренных служб, памяток о поведении в чрезвычайных ситуациях и объявлениях местных властей. «С каждым районом объем будет определяться индивидуально, в зависимости от потребностей. Что касается остальных поверхностей -это будет коммерческая реклама в рамках действующего законодательства», - пояснила Анна Титова.

Первые будки в Подмосковье появились летом прошлого года, в Москве - в ноябре. Было заявлено о планах установить 150 таких таксофонов в САО, а "в случае успеха" - разместить по 200 будок в каждом округе Москвы. Если верить карте на сайте компании, к сегодняшнему дню в Москве и МО установлены 64 будки – сообщает Roem.ru

Что же касается качества связи, то авторы проекта «Народный телефон» обещают подобрать для каждого конкретного аппарата того сотового оператора, который будет демонстрировать в каждом конкретном месте наиболее стабильный и качественный сигнал. Но даже если сотовая сеть по каким-то причинам вдруг перестанет работать, останется возможность совершить экстренный вызов. (Точно так же, как и на мобильных телефонах при блокировке sim-карты).

При этом для более продвинутых в техническом и коммуникационном плане жителей Московской области новые терминалы позволят выходить в Интернет, а также передавать файлы по технологии Bluetooth. Но уже за отдельную плату. В перспективе, между прочим, с GSM-таксофонов могут быть открыты и бесплатные звонки в другие регионы России и даже за рубеж. Во всяком случае, уточняют авторы проекта, такая возможность изучается. Пока же пользователям будут доступны бесплатные звонки по Подмосковью и на Московские номера. «В каждой GSM-кабине будет размещена памятка с подробной инструкцией, как пользоваться аппаратом и какие звонки возможно совершить, что особенно важно для возрастной категории граждан», - уточняет Анна Титова. Также она уверила, что терминалы не испортят облик исторических центров: «Дизайнерское и стилистическое решение таксофонных кабин гармонично вписывается в городскую среду, обогащая архитектурный облик подмосковных городов».

18.06_новость 11-1.jpg18.06_новость 11-2.jpg

Источник: adindex.ru

Возврат к списку