В Омске продолжается рассмотрение дела в отношении руководителя компании «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова

7 Февраля 2012

В Омске продолжается рассмотрение дела в отношении руководителя компании «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова

Сегодня в Омском областном суде продолжится рассмотрение уголовного дела руководителя рекламной компании «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, который обвиняется в подготовке убийства своего делового партнёра. Сам Кузнецов считает, что правоохранители пытаются забрать его бизнес.

Напомним, Денис Кузнецов был арестован в 2009 г. по подозрению в подготовке покушения на своего делового партнёра Владимира Гуселетова. После девяти месяцев в СИЗО Кузнецов был освобождён. Как он утверждает, всё это время сотрудники правоохранительных органов заставляли его переписать его бизнес – рекламную компанию «Арт-Мастер», занимающуюся наружной рекламой, – на подставных лиц, связанных с начальником управления Следственного комитета по Омской области генералом Андреем Кондиным.

Кузнецов по выходу из заключения придал делу широкую огласку, его адвокатам удалось найти доказательства его невиновности, независимые эксперты установили, что на видеозаписях, на основании которых следствие строило свои версии, присутствуют многочисленные следы монтажа. Трижды прокуратура направляла дело в СК на дорасследование. Однако в конце 2011 г. дело Кузнецова было передано в суд.

Предварительное слушание по делу Кузнецова состоялось 16 января в Омском областном суде.

Возврат к списку