15 Июля 2013

В Самаре продолжается демонтаж незаконной наружки

В Самаре начался демонтаж уличного экрана 12х9,3 м, принадлежащего компании «Ситивидение» и расположенного на оживленном перекрестке Московского ш. и ул. Советской Армии в непосредственной близости от храма в честь Собора Самарских святых. Основание для демонтажных работ – решение арбитражного суда Самарской области.

Власти активно освобождают Самару от незаконной наружки. С января 2011 по настоящее время в городе снесено 1778 рекламных конструкций, из них 332 – крупного формата, посчитали в НИА «Самара». Выдано 286 предписаний на демонтаж самовольно размещенного outdoor-инвентаря, направлено 58 уведомлений об окончании срока действий разрешений на установку рекламоносителей. Действующей командой администрации за время работы не выдано ни одного нового разрешения на установку конструкций.
 
«Работа ведется большая. В нашем городе она сопоставима с тем, как мы очищаем Самару от незаконных торговых павильонов, – цитирует главу города Дмитрия Азарова НИА «Самара». – Мы понимаем, что нужно двигаться в этом направлении, чтобы Самара приобретала достойный вид. Город был заставлен киосками, и огромная работа была проведена, чтобы ситуацию изменить. Взялись и за рекламные конструкции».
Между тем схема размещения рекламных конструкций уже утверждена Самарской городской думой и в настоящее время согласовывается с областным министерством имущественных отношений.


Фото: НИА «Самара»

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку