В Сочи наружка поможет бороться с курением

14 Июня 2012

В Сочи наружка поможет бороться с курением

В ближайшее время на улицах столицы зимней Олимпиады 2014 появятся щиты с постерами о вреде курения. Это одна из мер в рамках антитабачной кампании «Сочи - город, свободный от табака», которая стартовала на курорте два года назад.

В рамках кампании каждые выходные городские волонтеры проводят антитабачные шествия, а Хартию отказа от курения подписали уже более 70 тысяч жителей курорта. На втором этапе кампании на сочинских телеканалах появятся специальные видеоролики, разработанные Всемирным легочным фондом. Они рассказывают о вреде, который наносит организму табачный дым и как от его воздействия страдают дети.
Очередным этапом проекта станет подписание меморандума о сотрудничестве в борьбе за здоровый образ жизни между властями Сочи с крупнейшими предприятиями города. Как сообщили в администрации города, 12 крупных предприятий курорта подпишут документ уже 14 июня.

«Меморандум направлен на договоренность сторон о соблюдении закона о запрещении курения табака на рабочих местах, соблюдении права каждого курильщика на поддержку и помощь при отвыкании от никотиновой зависимости, поощрении и поддержке жителей и гостей города Сочи в их стремлении вести здоровый образ жизни», - говорится в сообщении.

Также подписавшиеся организации обязуются содействовать формированию культуры, свободной от табака, поддержку запрета розничной продажи табачных изделий.

Меморандум разрабатывали представители администрации Сочи совместно с экспертами Всемирной организации здравоохранения. Он регулирует нормы корпоративного поведения в области антитабачной политики на предприятиях. Согласно документу руководители обязуются выделять специальные места для курильщиков, ограждать некурящих сотрудников от табачного дыма, размещать наглядные материалы, стимулирующие работников от отказаться вредной привычки. Меморандум, в частности, подпишут сочинский аэропорт, морской порт, Национальный парк, мясокомбинат и другие организации.

Источник: РИА «Новости»

Возврат к списку