Власти Омска требуют от компании «Сиббалт» демонтировать лавочки и урны с рекламой

25 Июля 2012

Власти Омска требуют от компании «Сиббалт» демонтировать лавочки и урны с рекламой

лавка.jpgДепартамент имущественных отношений мэрии Омска требует от компании «Сиббалт» демонтировать лавочки и урны с рекламой семечек, установленные недавно в центре города. Как пояснила начальник управления центра дизайна городской среды и рекламы Любовь Бринева, лавочки и урны с рекламой установлены незаконно.

В управлении напоминают, что установка рекламных конструкций на муниципальной земле осуществляется по заявке компаний через торги. За установку рекламы также полагается арендная плата. Компания «Сиббалт» не подавала заявку в департамент и соответственно не получала разрешения.

В отделе маркетинга компании «Сиббалт» сообщили, что в течение полутора месяцев велась переписка с департаментом, в результате чего администрация одобрила установку лавочек в 6 из 20 заявленных мест. Чиновники объясняют руководству компании, что было выдано не то разрешение, которое необходимо для установки.

Сейчас между компанией «Сиббалт» и департаментом мэрии ведутся переговоры о демонтаже лавочек и урн. В компании заявляют, что пока принудительного демонтажа не производилось. При этом вчера утром пропала уже вторая лавочка с рекламой. Конструкция похищена с остановки общественного транспорта. Ранее украли лавочку, располагавшуюся у цирка.


Источник: «НГС.Новости»

Возврат к списку