Вологодские власти обсудили проблемы размещения незаконной наружной рекламы

5 Апреля 2012

Вологодские власти обсудили проблемы размещения незаконной наружной рекламы

В Вологде продолжается работа по наведению порядка в сфере наружной рекламы. Сотрудники областного департамента культуры, депутаты Вологодской городской думы, представители регионального УФАС и члены Торгово-промышленной палаты договорились объединить свои усилия для решения проблемы незаконных рекламных конструкций. Совещание, посвященное проблемам развития местной outdoor-индустрии, они провели прямо на одной из центральных улиц областного центра.

Напомним, что ранее специалисты мэрии демонтировали незаконные рекламные конструкции, причем некоторые из них спустя некоторое время появлялись на старом месте. При этом привлечь владельцев рекламоносителей к ответственности было сложно из-за пробелов в законодательстве. Эксперты уверены, что сообща они смогут выработать единые подходы к решению давно назревшей проблемы.

«Сейчас у каждого ведомства свои требования, которые мы выполняем. Но в итоге мы видим, что вот такая раздельная работа результата не дает. Должны быть правила корректности или этикета при размещении рекламы товаров и услуг. Если в законодательстве существуют какие-то провалы, мы сами должны их заполнить, хотя бы для нашего города и жить по ним, чтобы навести порядок в Вологде. Поэтому сейчас к этой работе подключатся депутаты, антимонопольщики и сами предприниматели», – сказал заместитель главы Вологды, начальник департамента градостроительства Илья Самарин.

Участники совещания выразили уверенность в том, что новые правила размещения наружной рекламы будут разработаны в ближайшее время. Участники совещания также посоветовали предпринимателям не дожидаться принудительного демонтажа и самостоятельно привести свою рекламу в соответствие с законом.

Возврат к списку