За 2,5 года в Москве демонтировано более 1,5 млн квадратных метров рекламы

17 Октября 2013

За 2,5 года в Москве демонтировано более 1,5 млн квадратных метров рекламы

главная6.jpgБолее 1,5 млн кв. м рекламы демонтировано в Москве за 2,5 года. За это время в городе было снесено более 2 тыс. перетяжек, более 500 тыс. кв. м строительных сеток, 28 тыс. рекламных конструкций на заборах, более 2 тыс. панно, около 100 крышных установок и 4 тыс. панелей-кронштейнов. Об этом сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в интервью сайту «В Москве». Наведение порядка в московской outdoor-индустрии планируется завершить к 2014 г.

По его словам сейчас в Москве размещено более 10 тыс. рекламных конструкций. Владимир Черников напомнил, что цифра, предусмотренная в схеме размещения наружной рекламы, «может быть близка к 10 тыс., но только если рекламные конструкции будут правильно размещены… Следует отметить, что в эти 10 тыс. войдут и афишные стенды».

Напомним, в августе в Москве состоялись аукционы на рекламные места. С торгов было продано 7366 конструкций различного формата (60% носителей, предусмотренных к размещению в городе). Победителями торгов стали семь компаний (Russ Outdoor, ООО «Художественно-производственное объединение», Gallery, «Расвэро», «Олимп», «Илион», ООО «ТРК»), которые заплатили за рекламные места в общей сложности почти 75,3 млрд руб.

Не позднее декабря планируется провести аукцион на рекламные места на внешней стороне МКАД и в районах Бутово, Жулебино, Митино. Торги будут проведены после того, как будут решены все вопросы с правительством Московской области.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку