Агентство «Медиатрон» устроит в Краснодаре «Постерапокалипсис»

20 Мая 2016

Агентство «Медиатрон» устроит в Краснодаре «Постерапокалипсис»

постерап.jpgВыставка уникального формата «Постерапокалипсис» откроется 21 мая в Краснодаре в культурном центре «Типография» в рамках акции «Ночь музеев». Участие в проекте приняли местные художники, им предложили создать арт-объекты из старых рекламных баннеров. Идейным вдохновителем стала директор агентства наружной рекламы «Медиатрон» Анна Губенко, пишет «ЮГА.ру».

«У нас постоянно скапливаются баннеры, которые мы снимаем со щитов. Фактически, после завершения рекламных кампаний они превращаются в мусор. Но мы решили взглянуть иначе на этот материал: яркие краски, крупные буквы, необычные картинки. Наружка ведь создается для привлечения внимания. Так почему бы не использовать это? В итоге родилась идея: дать старым баннерам новую жизнь в форме коллажей, инсталляций, постеров», – рассказала Анна Губенко.

Посетители культурного центра смогут увидеть арт-объекты, созданные участниками арт-группировки «ЗИП» Василием и Степаном Субботиными, Эльдаром Ганеевым, Евгением Римкевичем. Также в проекте были задействованы художники Владимир Омутов, Антон Польский (Make), Abel, Паша 8 и Ника Злобина из Воронежа.

«Тема показалась очень интересной, тем более что мы сами активно развиваем направление «новая жизнь старых вещей». Переработка материалов, экология потребления – это тренд. Рекламные баннеры – в принципе хороший материал, прочный и достаточно пластичный, чтобы применять его максимально широко», – отметил Евгений Римкевич.

В состав экспозиции вошли тематические арт-объекты сотрудников «Медиатрона», в их числе необычные коллажи, «альтернативные» афиши известных кинолент.

Предполагается, что «Постерапокалипсис» даст старт целой серии творческих проектов. Осенью РА «Медиатрон» совместно с художниками планирует открыть в краевой столице масштабную экспозицию, где будут представлены самые необычные арт-объекты, сделанные из «рекламного мусора».


Источник: «ЮГА.ру»

Возврат к списку