Европейскую бизнес-ассоциацию беспокоит будущее outdoor-бизнеса на Украине

11 Октября 2013

Европейскую бизнес-ассоциацию беспокоит будущее outdoor-бизнеса на Украине

Европейская бизнес-ассоциация (EBA), объединяющая свыше 950 иностранных и украинских компаний, обратилась с открытым письмом к председателю Верховной Рады, премьер-министру, министру внутренних дел Украины и руководителям других органов власти. В документе выражается обеспокоенность относительно последних законодательных инициатив в области наружной рекламы страны, сообщает портал ru.tsn.ua.

Основной целью EBA является налаживание отношений европейского бизнеса с представителями власти на Украине в целях привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику страны. В проектах законов №1125 и № 2182а, а также в проекте, разработанном МВД, ассоциация видит угрозу развития рынка наружной рекламы, поскольку в случае их принятия компании с иностранным капиталом будут вынуждены обратиться за поддержкой к правительствам своих стран или вовсе свернуть свой бизнес на Украине.

ЕБА рекомендует подключить своих представителей к доработке проекта закона № 0944 «О внесении изменений в закон Украины «О рекламе» и создать координационную группу, к которой привлечь международных экспертов с целью совершенствования рекламной отрасли и сферы наружной рекламы.
Напомним, 26 июня на заседании кабинета министров Украины был одобрен законопроект «О размещении наружной рекламы на автомобильных дорогах общего пользования, а также улицах и дорогах городов и других населенных пунктов», разработанный МВД. Его авторы предлагают запретить размещение наружной рекламы над проезжей частью автодорог общего пользования. В кабмине уверены, что изменения повысят безопасность дорожного движения, поскольку реклама не будет отвлекать водителей.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку