Генеральный директор YouTube Салар Камангар признан медиаперсоной года

31 Мая 2013

Генеральный директор YouTube Салар Камангар признан медиаперсоной года

Организаторы фестиваля Cannes Lions объявили имя человека, которому в 2013 г. будет присвоен титул «медиаперсона года» за вклад в развитие современной и построение будущей медиа индустрии. Им стал Салар Камангар, генеральный директор компании YouTube.

По словам Филиппа Томаса, главного исполнительного директора Cannes Lions, «под руководством Салара Камангара YouTube стал глобальным феноменом. Согласно статистике, более 6 млрд часов видео в месяц просматриваются миллиардом пользователей по всему миру. YouTube – это средство не только повседневной, но и межкультурной коммуникации, сближающей пользователей. Подобно тому как кабельная система повлекла за собой становление современных ТВ-программ и рекламы, YouTube породил новое поколение занимательных каналов и для бизнес-сферы. В ближайшие годы YouTube, бесспорно, станет одной из наиболее эффективных платформ для рекламодателей и создателей контента по всему миру».

Напомним, награда фестиваля «Лев Святого Марка – 2013» достанется председателю TBWA\Media Arts Lab и президенту Media Arts TBWA\Worldwide Ли Клоу.

Юбилейный 60-й Международный фестиваль рекламы Cannes Lions состоится 16–22 июня.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку