Количество билбордов в Йошкар-Оле сократится в три раза

12 Декабря 2013

Количество билбордов в Йошкар-Оле сократится в три раза

«Рекламный генплан Йошкар-Олы» (схема мест размещения рекламы), который должен вступить в действие с 1 января 2014 г., не содержит ни одной перетяжки, пилона или пиллара. А билбордов в городе, согласно документу, станет почти в три раза меньше (из 116 конструкций останется 42). Причина – применение новой редакции ГОСТа, который ужесточает требования к рекламе, и в частности, запрещает размещение любой рекламы над проезжей частью, сообщает mara12.ru.

Реклама будет исчезать с улиц Йошкар-Олы постепенно в течение нескольких месяцев будущего года на основании решений суда по представленным ГИБДД административным протоколам. При этом, напомним, штрафы за нарушение закона «О рекламе» в мае этого года были увеличены до 1 млн руб. Такие суммы могут разорить любого местного оператора, поэтому вряд ли кто-то из них решит игнорировать решения суда.

Одним из следствий нововведений властей в сфере рекламы, помимо увольнений в нескольких фирмах – владельцах конструкций, станет очевидный дефицит инвентаря наружной рекламы и переток бюджетов рекламодателей в другие медиа. 


Источник: mara12.ru

Возврат к списку