«Коммерсантъ-Молдова» обновил сайт и главного редактора

27 Сентября 2012

«Коммерсантъ-Молдова» обновил сайт и главного редактора

Интернет-газета «Коммерсантъ-Молдова» начала очередной деловой сезон с изменения формата и нового кадрового назначения. Издание кардинально обновило дизайн сайта и пригласило на должность главного редактора Владимира Соловьева, специального корреспондента российского «Коммерсанта», долгое время работавшего в отделе международной политики головного издательского дома.

Kommersant.md был запущен в ноябре 2010 года, его визуальное решение на тот момент было идентично Kommersant.ru. Вскоре издательский дом обновил свой российский сайт, но молдавская редакция не стала переходить на новый дизайн, поскольку плотность информационного потока на момент запуска издания была невысока. Сегодня редакция «Коммерсантъ-Молдова» в полном объеме поддерживает и регулярно обновляет весь спектр рубрик, представленных на российском сайте издания, - внутренняя и внешняя политика, экономика и бизнес, общество, культура и спорт, интервью и блоги. Аудитория газеты устойчиво растет.

«Переход на корпоративный дизайн сайта ИД «Коммерсантъ»` для нас очень важен, – говорит генеральный директор «Коммерсантъ-Молдова» Александр Стахурский. – Это связано не только с тем, что он отвечает духу времени – соответствует трендам в дизайне ведущих деловых сайтов. Не менее важно для нас также, чтобы наши читатели не терялись больше в догадках, имеем ли мы отношение к `настоящему «Коммерсанту»` или нет. При прежнем дизайне такие вопросы иногда возникали».

Новым главным редактором «Коммерсантъ-Молдова» стал Владимир Соловьев, сменивший на этом посту Александра Стахурского, до последнего времени совмещавшего сегодняшнюю и прежнюю должности. «Интернет-издание в Молдове стало для «Коммерсанта» вторым проектом, который мы запустили за пределами России, – говорит руководитель отдела региональной редакции издательского дома «Коммерсантъ» Шамиль Идиатуллин. – Опыт издания ежедневной деловой газеты на Украине показал, что выработанный нами информационный формат актуален, универсален и востребован не только в России, но и в других странах СНГ. Владимир Соловьев прекрасный журналист и, можно сказать, воплощение традиций коммерсантовской школы. При этом Владимир никогда не терял связи с родной республикой и с самого начала принимал большое дружеское участие в проекте Kommersant.md».

Справка:
ИД «Коммерсантъ» начался с выпуска в 1989 г. первой в России частной деловой газеты «Коммерсантъ», ставшей основой издательского дома. В настоящее время ИД выпускает еженедельные журналы «Власть», «Деньги», «Огонек» и «Weekend», ежемесячные «Автопилот» и «Секрет фирмы». С 2005 года выходит ежедневная газета «Коммерсантъ-Украина», с 2010 года вещает новостное радио «Коммерсантъ – FM». Региональные редакции ИД действуют в 17 регионах России.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку