ДиМедиа
Российский рекламный рынок в этом году ожидает 12% рост, прогнозирует ZenithOptimedia
1 Октября 2012

Российский рекламный рынок в этом году ожидает 12% рост, прогнозирует ZenithOptimedia

Общемировые расходы на рекламу в 2012 г. вырастут на 3.8% по сравнению с прошлым годом и достигнут $502 млрд. Российский рынок в 2012 году ожидает 12% рост, опережающий и увеличение глобальных расходов, и среднюю динамику роста по Восточной Европе. Такие цифры приводит ZenithOptimedia в своем новом прогнозе развития рекламного рынка.

Медиакоммуникационная сеть ZenithOptimedia понизила свой прогноз по росту глобальных рекламных затрат в 2012 году по сравнению с прошлым годом с 4,3% (было в прошлом, июльском прогнозе) до 3,8%. Рост в 2013 году составит 4,6%, а в 2014 - 5,2%.

В ответ на продолжающуюся экономическую нестабильность в еврозоне рекламодатели снизили маркетинговые расходы в этом регионе.

ZenithOptimedia предполагает, что по итогам года расходы на рекламу в зоне евро сократятся на 3,1% по сравнению с прошлым годом. В Италии, Испании, Португалии и Греции экономический спад усилился. По нашим прогнозам, рекламные рынки этих стран по итогам 2012 года покажут отрицательную динамику развития.

Несмотря на продолжающийся рост рынков развивающихся стран, по оценкам ZenithOptimedia, США продолжает являться страной, приносящей глобальному рекламному рынку больше всего бюджетов для роста. В 2011-2014 гг. ее вклад составит 29%. Еще 36% добавят Китай, Бразилия, Россия и Индонезия.

Подробнее с исследованием можно познакомиться здесь.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение