Власти Южно-Сахалинска не согласились с информацией регионального УФАС о незаконном демонтаже рекламоносителей

2 Апреля 2012

Власти Южно-Сахалинска не согласились с информацией регионального УФАС о незаконном демонтаже рекламоносителей

Власти Южно-Сахалинска поспорили с региональным УФАС по поводу законности демонтажа рекламоносителей компании «Ирида-Сервис». Департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью администрации Южно-Сахалинска (ДАГУН) считает информацию антимонопольного ведомства по поводу сноса конструкций недостоверной.

Ранее Арбитражный суд Сахалинской области огласил резолютивную часть решения, в соответствии с которой ДАГУН отказано в удовлетворении требования о признании недействительным решения и предписания УФАС относительно конструкций компании «Ирида-Сервис». Сахалинское УФАС в официальном пресс-релизе сообщило, что ДАГУН незаконно демонтировал шесть рекламных конструкций, принадлежащих компании, что нанесло ей материальный ущерб. Однако, по словам специалиста юридического отдела департамента Владимира Гаврильчика, в рамках арбитражного дела суд не рассматривал вопрос о причинении департаментом материального ущерба ООО «Ирида-Сервис». Также этот вопрос не являлся предметом рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Кроме того, в ходе разбирательства федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа пришел к выводу, что использование земельных участков для размещения рекламных конструкций ООО «Ирида-Сервис» было незаконным.

Как отметил Владимир Гаврильчик, с 2010 г. по настоящее время ДАГУН неоднократно обращался в суд с исками о взыскании денежных средств за использование земельных участков, на которых размещены рекламоносители компании. В итоге в 2010 г. с «Ирида-Сервис» взыскано в городской бюджет около 470 тыс. руб., в 2011 г. – почти 1,9 млн руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку