ДиМедиа
Администрация Магнитогорска мечтает о новых форматах рекламных конструкций
11 Марта 2016

Администрация Магнитогорска мечтает о новых форматах рекламных конструкций

Заместитель главы Магнитогорска Валерий Измалков заявил о необходимости постепенно приходить к ситиформатам в наружной рекламе. В городе 699 муниципальных рекламных мест, на 654 из которых администрация заключила договора с предпринимателями. Раньше плановые поступления составляли 50 млн рублей, однако в 2015 году из-за большого количества новых аукционов суммы сократились, пишет «Верстов.Инфо».

Регулярно мэрия проводит проверки, выявляя незаконные рекламные конструкции. В прошлом году 54 из них были демонтированы администрацией, еще 208 убрали собственники.

По словам председателя комитета по управлению имуществом Валерия Трубникова, основные проблемы наружной рекламы – большое количество конструкций, много нарушений и ограниченное количество рычагов воздействия на предпринимателей. Выявляются и случаи непристойной рекламы – недавно были рассмотрены четыре административных дела. Одно из них касается рекламы новой кальянной, другое – рекламы магазина электроники.

Как прокомментировал вице-мэр Валерий Измаков, в городе необходимо внедрять новые реклкамоносители, в частности, ситиформаты: световые короба с внутренней подсветкой и двумя поверхностями. Также администрация обратится к депутатам с инициативой ограничить самовольное размещение рекламы на фасадах домов. Регулировать эту деятельность должны управляющие компании, однако, многие самоустранились от проблем. Администрация судится с ЖРЭУ №6 из-за фасада на доме пр. К. Маркса, 104. Но судебные процессы отнимают много времени, и мэрия ищет другие способы воздействия на предпринимателей.

Возврат к списку