Баннеры с бизнесменами Любиным и Дехтяруком в сердечках появились на улицах Читы
23 Июля 2019

Баннеры с бизнесменами Любиным и Дехтяруком в сердечках появились на улицах Читы

Неизвестные в ночь на 23 июля развешали баннеры с предпринимателями Андреем Любиным и Андреем Дехтяруком поверх рекламных конструкций на улицах Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» несколько участников проекта «Стань известным репортёром».

Между сердечками с фотографиями предпринимателей поставлен плюс, а после равно и сердце. Подпись под коллажом: «Мы не хотим скрывать наши чувства!» Баннеры появились на улице Коханского в районе краевой клинической больницы, по улице Новобульварной около дома №133, по улице Шилова выше «Макси».

На момент публикации комментарии Любина и Дехтярука ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

Предприниматель из сферы наружной рекламы и депутат гордумы Читы Степан Викулов, которого в захвате рынка конструкций обвиняет Дехтярук, заявил, что узнал об этой истории от знакомых: «Победители торгов по конструкциям всё, что им надо, получили. Наоборот, легальному бизнесу ни к чему привлекать внимание, наводить раздрай, потому что деньги любят тишину. Это экономически закономерно и понятно. Это однозначно делается, всего вероятнее, на мой взгляд, так называемой пострадавшей стороной».

Согласно схеме размещения баннеров, утверждённой конкурсом администрации, баннера на улице Шилова выше «Макси» и перекрёстка с улицей Виля Липатова быть не должно. По остальным конструкциям информация уточняется. 

Дехтярука и Любина может объединять прошлогодний передел рынка наружной рекламы. Оба лишились законных баннеров в результате конкурса.

Весной 2018 г. администрация Читы объявила среди предпринимателей конкурс на право установки и эксплуатации рекламных конструкций, сократив число законных площадок с 1,2 тысячи до 763. Все конструкции были сгруппированы в 30 лотов по примерно 25 штук в каждом. Три лота выиграла московская фирма «Престиж»; семь лотов достались компании «Компьютер плюс», которая принадлежит читинскому предпринимателю Александру Конопасевичу; 10 лотов получила читинская компания «Сфера». Остальные 10 лотов администрация Читы передала компании «Современные рекламные системы», чьи интересы представляет депутат гордумы Читы Степан Викулов. Все не попавшие в лоты конструкции должны были убрать.

Ничего не получившие предприниматели обвинили победителей в сговоре с городской администрацией, однако не смогли доказать свою правоту в суде.


Источник: Андрей Затирко, ИА «Чита.Ру»

Возврат к списку