Наружную рекламу в Курске разместят по схеме
14 Апреля 2015

Наружную рекламу в Курске разместят по схеме

Внесение изменений в схему территориального зонирования размещения наружной рекламы в городе Курске, утверждённую депутатами Курского городского Собрания в 2013 году, позволит включить в схему зонирования современные рекламные конструкции, вмонтированные в остановочные комплексы, пишут «Курские известия».

Необходимость издания указанного правового акта обусловлена перегруженностью основных магистралей и улиц города Курска рекламными конструкциями. На принятие решения также повлияла необходимость соблюдением требований ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений».

«Таким образом, остановочные комплексы в городе Курске станут единообразными, что позитивно скажется на архитектурном облике города. Кроме того, мы одновременно решаем вопрос о поддержании привлекательного и ухоженного вида остановок. Обязанность по содержанию и обслуживанию остановочных комплексов будет закреплена за победителями торгов. То есть у каждого такого объекта появится хозяин», – считает глава города Ольга Германова.

Депутатам предложены возможные архитектурные варианты остановочных комплексов. Свои предложения могут представить жители города и все заинтересованные лица.

Также депутаты обсудили работу по демонтажу незаконно установленных рекламных щитов. Позиция комитета архитектуры и градостроительства Курска в этом вопросе однозначна: нужен демонтаж. В 2014 году с городских улиц исчезло 130 рекламных баннеров.

«Демонтаж требует постоянного контроля. Разовыми мероприятиями не обойтись, – рассказал начальник отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска Александр Караськов. – Нам ещё предстоит демонтировать в областном центре около 450 незаконно установленных конструкций».

Возврат к списку