Трест, который лопнул
1 Июля 2011

Трест, который лопнул

Константин Боровой с 20 июня 2011 г. подал в отставку с поста председателя совета директоров рекламной биржи i-Apex и приступил к процедуре выхода его компании «Торговые электронные технологии» из состава акционеров. Это произошло спустя двенадцать дней после того, как в прессе появились сообщения, что ФСФР зарегистрировала проспект эмиссии рекламной биржи i-Apex.

Информация о том, что в России откроется первая площадка по торговле рекламным пространством, появилась еще в конце прошлого года. Идея создать подобную биржу принадлежит самому Боровому, который в 1990 г. первым в стране открыл товарно-сырьевую биржу РТСБ. Тогда, пробыв главным управляющим биржи два года, Боровой решил заняться политикой и создал Партию экономической свободы, а спустя еще два года его окончательно попросили с биржи.

В этот раз все по-другому. «Причина отставки связана с тем, что проект биржи рекламных контрактов для главного инвестора – Межбанковского финансового агентства – был просто финансовой операцией, накачиванием стоимости акций моим именем», – рассказал г-н Боровой Adindex.ru. Однако, по его словам, он не отказался от идеи создания биржи. «Поскольку наработок сделано довольно много по этому проекту, то с 15 августа стартует другой проект с другими инвесторами, но уже именно для создания Биржи рекламных контрактов», – объяснил г-н Боровой.

Новых инвесторов предприниматель раскрывать не стал, отметив лишь, что «они профессионалы рынка, и знают, чем заканчиваются финансовые аферы».

«Это же классика: зарегистрировать акции, получить проспект эмиссии, прогнать деньги через счет, нанять какого-нибудь идиота, вроде Борового, чтобы он рассказывал, как здорово будет работать биржа, как много она заработает, и на пике интереса продать акций на $2 млн. Прибыль – $2 млн. Но это 15 лет тюрьмы по статье 186 УК организаторам такой акции», – возмущается г-н Боровой. «Я в гневе, что это Межбансковое финансовое агентство попробовало втянуть меня в свою аферу. Теперь ими займется ФСФР, оно уже поставлено в известность», – добавил он.

Между тем, «Межбанковское финансовое агентство» отрицает, что является инвестором проекта. «Межбанковское финансовое агентство не является инвестором ОАО «АЙ-АПЕКС» и не имеет к данному проекту никакого отношения. Считаем данное заявление ложным», – таков был официальный ответ на просьбу Adindex прокомментировать заявление Константина Борового.

Источник: Алексей Упатов, Adindex.ru

Возврат к списку