ДиМедиа
Власти Москвы объявили перетяжки вне закона
25 Августа 2011

Власти Москвы объявили перетяжки вне закона

В ночь на вторник подрядчики столичной мэрии убрали с улиц Москвы 632 рекламных полотна. Демонтаж проходил на основных вылетных магистралях, Садовом, Бульварном и Третьем транспортном кольце.

«Эти работы будут продолжены и в ночь со вторника на среду, – пообещал пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Яковлев. – Мы надеемся, что за это время удасться убрать не менее 600 рекламных перетяжек. Демонтаж продолжится до тех пор, пока они полностью не исчезнут».

Напомним, московское правительство объявило рекламу над дорогами вне закона 19 июля этого года. Чиновники аннулировали ранее выданные разрешения на установку и эксплуатацию перетяжек. На их демонтаж отводилось 30 дней. Сейчас власти удаляют с улиц полотна тех компаний, которые требованию не подчинились (а некоторые решили оспорить их в суде).

«Нам стало известно, что другие операторы готовят новые иски в суд, – сообщил Metro Владимир Яковлев. – Что ж, это их право. Мы готовы к процессам».

Считаем ущерб

На вопросы Metro ответил директор департамента маркетинга и развития компании «Московская городская реклама» Александр Зарецкий.

Сколько перетяжек вашей компании было демонтировано?

Около 465 (к утру вторника. – Прим. ред).

Каков ущерб от досрочного демонтажа перетяжек?

Он исчисляется сотнями миллионов рублей.

Как вы оцениваете действия властей?

Они незаконны! Мэрия расторгла договора с нами в одностороннем порядке. Нам приходили уведомления о том, что мы должны убрать перетяжки, однако мы их оспаривали в суде. Демонтаж должен осуществляться только на основании судебного решения, но чиновники взялись за него уже сейчас.

Чья реклама исчезла?

В основном, малого бизнеса. Была и социальная реклама. Например, пропаганда ПДД... Жаль, что мэрия нацелилась именно на перетяжки, в то время как 60% рекламных конструкций в ЦАО – незаконны.

Источник: Алексей Ширинкин, Metro

Возврат к списку