В Курске все рекламные щиты заклеят стикерами «незаконная конструкция»
25 Марта 2015

В Курске все рекламные щиты заклеят стикерами «незаконная конструкция»

Количество рекламных щитов в Курске вскоре сократится раза в три. Работа в этом направлении ведется непрерывно. Например, сегодня по нерадивым владельцам щитов решили ударить специальными стикерами, которые вскоре будут расклеены по всему городу, пишет РИА «СтиН».

Все рекламные щиты в районе мемориала Памяти Павших установлены незаконно. Более того, как сообщили в городской администрации, в городе практически все щиты установлены незаконно, а таковых по Курску около 450. В ближайшее время их количество должно сократиться минимум в три раза.

На сегодняшний день уже проведены торги, по которым в Курске для размещения рекламных конструкций определено всего 156 мест. Как только будут готовы соответствующие документы, на этих местах появятся законные рекламные конструкции. А пока все щиты, украшающие областной центр, считаются незаконными. Около 50 баннеров, расположенных в основном на центральных улицах, уже удалось демонтировать.

«Задача стоит перед администрацией демонтировать все конструкции до конца этого года», - поясняет зам. начальника отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска Александр Калинин.

Любопытно, что владельцы всех незаконных конструкций в мэрии известны. Но заставить их очистить город от рекламы никак не получается. Добровольно убирают щиты лишь самые законопослушные предприниматели. С другими приходится разбираться через суд. Демонтаж незаконных рекламных щитов - процесс долгий. По каждой конструкции должно быть принято судебное решение. Затем нужно выделить деньги для ее сноса, а это 12-15 тысяч рублей на каждый щит. Впоследствии эти средства будут пытаться взыскать с владельцев щитов-нелегалов.

«И министерство внутренних дел подключено к решению этой проблемы, потому что предусмотрена ответственность за незаконную эксплуатацию рекламных конструкций», - сообщает Александр Калинин.

Ну а сегодня по владельцам незаконных рекламных щитов решили «бить» наглядной агитацией.

«У нас будут на опоры рекламных конструкций размещены стикеры о том, что эта конструкция размещена незаконно, чтобы город знал своих героев в лицо», - говорят в городском комитете архитектуры и градостроительства.

За сегодняшний день стикеры с надписью «незаконная конструкция» появились на 50-ти опорах. Таким образом мэрия хочет побудить владельцев убрать свои щиты, а рекламодателей - не покупать места на нелегальных конструкциях. Впоследствии такие стикеры планируется расклеить по всему городу. Если это не поможет, настанет время массового демонтажа и таких же массовых судебных разбирательств. «Центр города должен быть полностью очищен от рекламных щитов», - заявили в мэрии.


Источник: Нина Никитина, Андрей Губанов, РИА «СтиН»

Возврат к списку