ДиМедиа
В Оренбурге судебные приставы демонтируют 90 рекламных конструкций, принадлежащих ООО «Мегаформат»
18 Сентября 2014

В Оренбурге судебные приставы демонтируют 90 рекламных конструкций, принадлежащих ООО «Мегаформат»

За два дня планируется демонтировать более 90 рекламных конструкций, принадлежащих компании ООО «Мегаформат». Демонтажные работы проводятся даже в темное время суток сообщает «Оренбургская неделя–ОНлайн».

Пресс-служба администрации Оренбурга распространила пресс-релиз, в котором, в частности утверждается: «Действие договоров и разрешений закончилось 31 мая 2013 года. В дальнейшем эксплуатация рекламных конструкций осуществлялась обществом на основании соглашений об оплате за фактическое использование права на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Таким образом, уже больше года у фирмы истек срок эксплуатации щитов. Компания никаких действий к ликвидации своих конструкций не предпринимала. Более того, продолжала предоставлять рекламные площади клиентам. При этом денег в городскую казну не поступало. В общей сложности долг предприятия перед бюджетом Оренбурга – около 10 млн рублей. Незаконное обогащение «Мегаформата» признал суд, по одному из исков обязав «Мегаформат» возместить задолженность в 3,5 млн рублей. По оставшейся сумме судебные разбирательства продолжаются».

«Нами было получено решение о взыскании в нашу пользу 3,5 млн рублей, которые должны были поступить в бюджет города. Сторона обжаловала постановление, но суд оставил его без изменений. Стало известно, что «Мегаформат» находится на стадии ликвидации. Чтобы вернуть денежные средства в бюджет Оренбурга, администрация города обратилась в Арбитражный суд с просьбой признать «Мегаформат» банкротом с наложением ареста на все имущество. После получения исполнительного листа администрация города обратилась к судебным приставам, которые и взяли на контроль демонтаж щитов, – пояснил начальник управления по наружной рекламе и оформлению администрации Оренбурга Максим Крухмалев. – Все рекламные конструкции компании будут демонтированы и отправлены на хранение, после чего их реализуют. Все денежные средства пойдут в бюджет города. Контроль за исполнением решения ведут судебные приставы».

Возврат к списку