ДиМедиа
В Севастополе создан большой рекламный совет
31 Июля 2014

В Севастополе создан большой рекламный совет

Каким быть новому Севастополю? Как сохранить архитектурное наследие прошлого и органично соединить его с современностью, при этом – не уничтожив неповторимой атмосферы белого города у синего моря? Эти вопросы будет решать большой рекламный совет. Его установочное заседание прошло в среду в Доме правительства, сообщает ForPost.

В конце мая состоялось заседание круглого стола, за которым обсуждался внешний облик города, реклама и вывески на каждом шагу, непонятные рекламные конструкции, заполонившие Севастополь.

Игорь Малозёмов, директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя: «На сегодняшний момент инвентаризация, в целом, произведена. Есть понятие, что из рекламных конструкций необходимо убирать, особенно по центру города. Есть понятие, в каком направлении двигаться. Как позитив на сегодняшний день можно отметить отсутствие растяжек, сейчас убирается последний участок: от улицы Гоголя до проспекта Острякова».

Советник исполняющего обязанности губернатора предложил модернизировать совет, ввести в него дизайнеров, ландшафтных дизайнеров, графиков, художников, чтобы творческие люди хранили атмосферу старого города и могли создавать новую, созвучную уже сложившейся.

Александр Измоденов, советник исполняющего обязанности губернатора Севастополя по архитектуре и градостроительству: «Этот совет вбирал бы в себя все направления: и обустройство наших фасадов, витрин, городских пространств, скверов, площадей – всего того, что нас окружает с вами нас. Если никто не возражает, модифицируем название и назовём «Состав архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения».

Один из основных вопросов: как уменьшить количество рекламных носителей в городе?

Марат Григорьянц, член рекламного совета при правительстве Севастополя: «Ответ на вопрос достаточно прост. Конструкции, которые не имеют разрешения, подлежат демонтажу. И я думаю, что картина, которая останется после всего вышесказанного, будет уже несколько иной».

Избавление от незаконных конструкций существенно высвободит городское пространство.

Марина Маслова, член рекламного совета при правительстве Севастополя: «Это порядка 20–30%. Затем – замена законных конструкций на современные и высокотехнологичные. Плазмы, скролы, призматроны».

Совет принял решение продолжить работу в выбранном направлении. В завершение, для города будущего была представлена сеть бесплатных городских велопарковок. Идею совет одобрил, потому что видит Севастополь зелёным и экологически чистым городом.


Источник: ForPost

Возврат к списку